SAPIXでは筑駒の対策が弱いと言われていますので、筑駒中学校受験の情報交換をしましょう!
昨年は8日でした。召集日に行くとわかるますよ。
ありがとうございます。 11日まで待ちます。
今年の入学式は9日だそうです。 合格証をいただいた時に事務の方に聞きました。
ありがとうございます 今から楽しみです
入学式の代表挨拶は、例年A組1番(あいうえお順)の方がやることになっていて、去年はカントの話が出たらしい!
繰り上げがあったのか94まで合格実績が伸びました。 おめでとうございます。 これって過去最高ですかね。
おめでとうございます。お疲れ様でした。 最後まで読めない学校とは言え、その年の各教科の難易度や、その子の得意不得意、内申の影響云々など合格に至ったパターンはいろいろあると思います。 受験が終わり落ち着きを取り戻しつつある中で、各ご家庭での合格に至った考察があればこちらに書き留めていただけるとありがたいです。 今後に続く者が過去問をやるにあたって、特に各教科の難易度は大変参考になりますので、今年だけでなく過年度合格の方もよろしくお願いいたします。
特にサピに限らない話なので、学校別の方にしました。 お騒がせしました。