スレタイどおりです。 今年終了保護者様は勿論、ベテラン保護者様も サピックス在校生のお悩み解決のため、ご参加よろしくお願いいたします。
初見2題になるのは6年からです。
次のマンスリーからは、初見の問題だと保護者会で聞きました。 復習テストだから、テキストから出たのではないかと解釈してました。
二題とも初見問題、復習テストでは一題は既習問題と聞きましたが
では今年の5年生からは、そのように変わったのかもしれませんね。
皆様、どうもありがとうございました。 我が校舎の保護者会では説明がなかったのですが、 まあ次のマンスリーで分かりますね。
復習テストの一題を除き、マンスリーも完全初出です。 Bテキストを無断にやりこんで、答え覚える式の勉強する人をシャットアウトするためです。 というようなことをやんわり説明されてました。
組分やSOは良いのに復習マンスリーでは伸びずにいました。 平均点も少しは下がりますね。 次回マンスリーからの国語楽しみです。
我が家は4年の時もテスト前に国語Bを復習したことはありませんが、 それができるというのはある意味すごい気がします。 そんな時間とてもないです。