入学後の不安が安心へ明誠の宿泊研修
インターエデュPICKUP
14724
コメント
最終更新:
サピ終了保護者への相談スレッド
【2428138】
スレタイどおりです。
今年終了保護者様は勿論、ベテラン保護者様も
サピックス在校生のお悩み解決のため、ご参加よろしくお願いいたします。
ぜひ教えて下さい。
コロナで電気屋に行けなくなるとは思ってもおらず、プリンターを買いそびれました。
ネットで買うつもりですが、A3がプリントできない機種だと、かなり不便になりますか?
過去問で必要になるんでしょうか?
大きさがたえられない気がしてちょっと迷いが生じてます。
こんにちは。
我が家は去年の夏過ぎてからA3対応のコピー機を購入しましたがもっと早く買っておけば良かったと思ったほどでした。
有名中や過去問は出来たら実際の試験と同じ用紙サイズでやった方が良い(形式、サイズ感、余白の活用でしょうか)と保護者会でサピからアドバイスをいただくと思います。
実際周りに聞くと過去問は印刷せずノートにやっていた方やA4サイズでやり通した方様々でしたが我が家は買って良かったです。
参考になれば幸いです。
過去問をやるのは9月からですが、9月になっても今の状況ならA3がないと困ると思います。
9月以降にキンコーズやコンビニなどでコピーできるようになる、また、そういったところでコピーすることに躊躇がないのでしたら(ご近所さんに赤本を見られるのが嫌という理由でA3までのコピー機を購入する方は多いです)A4までで大丈夫です。