入学後の不安が安心へ明誠の宿泊研修
サピ終了保護者への相談スレッド
スレタイどおりです。
今年終了保護者様は勿論、ベテラン保護者様も
サピックス在校生のお悩み解決のため、ご参加よろしくお願いいたします。
6年9月以降の模試について教えてください。
保護者会で「場慣れの為に他の校舎で受けてみて」とお話がありました。
学校別サピックスオープンと被る場合は、その中学校でと思っていますが、それ以外の合格力判定サピックスオープンは毎回普段の校舎とは違う校舎で受けていましたか。
また学校別の申し込みについても教えてください。
早めに申し込みしないと希望の会場で受けれないこともあるのでしょうか。
よろしくお願いします。
》それ以外の合格力判定サピックスオープンは毎回普段の校舎とは違う校舎で受けていましたか。
志望校が試験会場になってなかったので、その学校の近くの校舎で受けました。同じ様な子が多くいました。
》また学校別の申し込みについても教えてください。
早めに申し込みしないと希望の会場で受けれないこともあるのでしょうか。
あります。が、早めに確保出来無かった場合は、締め切りギリギリにキャンセルが出る可能性があるので、それを待ちます。
受験を検討している学校で開催される場合は、総てそちらで申し込み試験を受けました。(渋幕、聖光、海城、広尾)
受験を検討しているのに、その学校で試験が無かった学校の分は他の校舎で受けました。
模試とは言え受験する学校で試験を受けるのは、行く行程も含めてよい経験になりましたよお勧めします。
申し込みに関しては、うちは希望通りに取れましたが、総て募集開始日に申し込んだので遅くなっても取れるかはわかりませんが事前に塾に聞いてみたら例年の状況はわかるのではないでしょうか?