充実した教育環境の日大付属高校
サピ終了保護者への相談スレッド
スレタイどおりです。
今年終了保護者様は勿論、ベテラン保護者様も
サピックス在校生のお悩み解決のため、ご参加よろしくお願いいたします。
世田谷の1日午後の実倍率が落ちてるのは知らなかったですが、そうなら世田谷で白星とりたい人には好情報ともいえますよね。
都市大が2科目になったし、理社でカバーしてる子や国語が苦手な子はなおさら世田谷を考えても良いかもしれません。
ちなみにうちは英語が一斉スタート、大学入試に対しても帰国生のいない学校が好みなので、世田谷は志望校の一つに入れてましたよ。どこの学校にも志願者はいるのですから、受験日程のメリデメではなく、学校自体のネガキャンにつながる投稿はするべきではないと思います。
過去問二回に一回合格点越えは、、今の時期であれば私も記念受験とはいいませんが、チャレンジだと感じます。
サピは50%なら受験勧めますが、実際には五分五分ってかなり厳しい戦いです。
本番に強い、後半伸びている、算数できる、などの要因が揃った子が五分五分の戦いに勝ち残っている印象です。
私なら駒東目指す意欲があるなら、そのままに、他は浅野ややめてがっつり併願校を落とさない学習にシフトチェンジします。
チャレンジでいいんじゃないの。どうせ一校しか行けないのだから全勝しても何の意味もない。
(全勝はむしろ受験戦略の失敗ではないかと思う。もっと良いとこ行けたのでは)
チャレンジしてはいけない、みたいな思想が理解できない。行けるのは一校だけ。全勝には何の意味もないと思うが。
具体的な数字を出しているんだからもう論理的です
他の大手進学塾の偏差値も下げてる
N偏差値は2023予想偏差値1日53です
世田谷2日午前も実倍率が1倍台
4日は志願者数前年比2割マイナスの急減
4回の内で実倍率1倍台が2回あるという殆ど他校にない現状
Sの2022駒場東邦1日午後併願 世田谷6% 農大一5% 巣鴨5%
具体的な数字を出しているんだからもう論理的です
他の大手進学塾の偏差値も下げてる
N偏差値は2023予想偏差値1日53です
世田谷2日午前も実倍率が1倍台
4日は志願者数前年比2割マイナスの急減
4回の内で実倍率1倍台が2回あるという殆ど他校にない現状
Sの2022駒場東邦1日午後併願 世田谷6% 農大一5% 巣鴨5%