充実した教育環境の日大付属高校
インターエデュPICKUP
14724
コメント
最終更新:
サピ終了保護者への相談スレッド
【2428138】
スレタイどおりです。
今年終了保護者様は勿論、ベテラン保護者様も
サピックス在校生のお悩み解決のため、ご参加よろしくお願いいたします。
>全勝はむしろ受験戦略の失敗ではないかと思う。もっと良いとこ行けたのでは
全く同感。
というか、このタイミングで今まで目指していた学校を受験しないようにすすめるのって、どうみてもライバルの発想ですよね(笑)
そもそも駒東の合格発表は浅野受験前に分かるわけですし、併願は世田谷だったら2日に分かるわけですよね。万一1日から全部×で3日浅野に行くかの議論なら分かるのですが、偏差50を超えてて過去問を2回に1回しかクリアできないから1日回避として、だったらどこに行くの?くらいしか感想がないです。同じくらい思い入れがあって合格率が高い学校があるなら変えてもいいとは思いますが、お子様の熱望を親が強制変更した場合は中学受験の中でおさまらない一生の傷になるおそれがありますよ。
そこまで出題が特徴的ではないので、切り替えて苦戦するタイプの学校ではないはずです。S50ならそれなりの安全圏ですね。
ただ仏教校で座禅などもあるので、どんな学校か知らずに受けるのはあまりおすすめはしないですね。