アートの才能を伸ばす女子教育
インターエデュPICKUP
14724
コメント
最終更新:
サピ終了保護者への相談スレッド
【2428138】
スレタイどおりです。
今年終了保護者様は勿論、ベテラン保護者様も
サピックス在校生のお悩み解決のため、ご参加よろしくお願いいたします。
各学校の合格発表の方法について教えてください。
基本的にはミライコンパスで確認するのですか?
1月に受験する学校には入試当日に確認するため(アクセスする?)の用紙を配布すると言われました。
その後、不安だったので、2月に受験する学校へ電話したところ、入試当日に説明はしません。ミライコンパスで確認してくださいと言われました。募集要項には「WEB発表」としか記載されていません。
終了組の方々はどのように確認されましたか?
6年生の冬期講習が終わると年明け授業からはリモートになりサピックスのお友達とは直接会うことはなくなるかと思います。
OBの方にお聞きしたいのですが、
入試後にお友達と会う機会などありましたでしょうか。
それともサピックスのお友達なんて顔見知り程度だから進学先が偶然同じでたまたま会ったら話す程度なのでしょうか。
サピで仲良くなった子もたくさんいましたが、特に連絡先を聞いたり、サピ以外で会ったり、ましてや中学に入ってからも会うということはありませんでした。ですから、誰がどこの中学に入ったのかもわからないです。というか、意外に子どもたちは興味がなくて、興味があるのは親の方だったり。
入学後に同級生として再会したり、道端でばったり会って「どうしてる?」程度のあいさつ、そのくらいです。
子どもは今や将来にしか目がいかないので、大人ほど名残惜しさを感じないようです。