アートの才能を伸ばす女子教育
インターエデュPICKUP
14724
コメント
最終更新:
サピ終了保護者への相談スレッド
【2428138】
スレタイどおりです。
今年終了保護者様は勿論、ベテラン保護者様も
サピックス在校生のお悩み解決のため、ご参加よろしくお願いいたします。
新しい中学校に入学されて2か月が経とうとしていますが、GWを過ぎ、部活も決まったのは良いのですが、鉄緑の宿題をダラダラと時間を掛けてやり、Padで学校の友達らとのグループLINEやゲームに時間を費やす毎日です。
ある程度の期間、羽を伸ばすのも良いと思いますが、そろそろ骨休めも終わりにして新しい環境下でほどほどに頑張ってくれることを期待しています。
年齢的に親の言うことを素直に聞くことがなくなりつつある中で、卒業された方々はどのように子供たちと接し、骨休め期間を脱してこられましたでしょうか?
差し支えない範囲で結構ですので、体験談等をご紹介ください。よろしくお願いいたします。
ちなみに、スマホは既に利用時間を制限しましたが、Padの方はClassroomやg-mailで学校からの連絡が来たりもするので、一律の制限を掛けるのもなかなか難しい状況です。
鉄の宿題をやってるだけでも、
偉いと思います。
ようやく入った中学、部活、人間関係築く大事な時です。
もちろん、勉強もできたら、それはそれでいいですが。
親が規制したり、無理やりやらせたりでなく、
自分で上手くコントロールできるように促す方がいいです。
これから、どんどん言うこと聞かなくなるし、
ずっと聞いてたら聞いてるで心配。
中学に入るという目標がなくなった今、
ずっと走り続ける子は、
勉強大好き、趣味勉強な子くらいでは。