充実した教育環境の日大付属高校
サピ終了保護者への相談スレッド
スレタイどおりです。
今年終了保護者様は勿論、ベテラン保護者様も
サピックス在校生のお悩み解決のため、ご参加よろしくお願いいたします。
障害って、そういうことを言うんじゃないんだけどな。
まぁ発達障害への理解不足だけならまだわかるが、その後のくだりや、落ちたら「普通で良かった」と思えばいいという、酸っぱいブドウの心理になるあたりからして、単にこのレベルに届かないことへの僻みやっかみでしかない投稿。
筑駒在校生や真剣にこの学校を目指している受験生に対して、失礼だろ。
妹や弟がもらってきたら水の泡なので、ウチは受験生と同じタイミングで休ませます。
幸い理解ある学校で、オンライン授業で参加して出席扱いにしてくれるそうです。
学校や担任の先生の考え方次第でしょうが、先生に相談してみたらいかがでしょう?
下が既にサピ通塾中でしたので、学校だけ休んでサピは行かせるのもちょっと違う気がして、学校も普通に登校していました。
受験生本人は1月から休ませ、サピの授業もオンラインに切り替えました。
ただ、コロナ禍で皆が感染対策に敏感になっていた中での話ですので、今年とは状況が違います。今年は既に複数のクラスが学級閉鎖になるなど感染症が流行していますので、今年受験学年の子がいたら、兄弟とも休ませていたと思います。
うちの子の学校は、6年生以外はみんな登校班に来ていましたね。
特に5年生は報告書に出席日数が記載されるためか、休んでいる子はあまり居なかったように思います。
ただ、今年はインフルエンザが流行しています。学年閉鎖も相次いでいるので、状況をみて、柔軟に対応されると良いと思います。