充実した教育環境の日大付属高校
インターエデュPICKUP
14724
コメント
最終更新:
サピ終了保護者への相談スレッド
【2428138】
スレタイどおりです。
今年終了保護者様は勿論、ベテラン保護者様も
サピックス在校生のお悩み解決のため、ご参加よろしくお願いいたします。
私は仕事はしてなかったですが、毎回、翌日にこなすべき課題を机の上に置いていました。やることは沢山あるため、親がスケジュールを組み、今やるべき事、必要な事を親が把握し勉強させていました。
子どもは休みの日は自ら早起きして、やるべきテキスト等をこなしていました。その日にやるべき課題を紙に細く指示して書いておけば、お仕事に行っても帰宅後に確認できると思います。
6年の今の時期の話ですか?
だとしたら親が凄いですね。
うちは4年の時はまさにそんな感じでしたが、直前期はとてもじゃないけど介入できる余地がなかったです。テキストをファイルに綴じたり過去問をコピーするくらいしか手が出ませんでした。(一応志望校には合格いただけました)
早稲アカは校舎によると思いますが、年明け頃からは、朝から自習室を開放して、そこで一日中勉強する子は、いたみたいです。一応、見守り兼、軽い質問に答えてくれる先生が待機出来てる時、前提でだと思いますが。
またサピならプリバに追加で、お世話になるパターンとか、個別やカテキョに、お願いして、とか。
ただ一日中、家で籠って勉強する訳ではなく、色々あると思います。