スレタイどおりです。 今年終了保護者様は勿論、ベテラン保護者様も サピックス在校生のお悩み解決のため、ご参加よろしくお願いいたします。
学校休んで昼に塾行く 感染症対策のため学校休んで家で勉強する 随分と違いませんか?
もちろん個別指導的なもののようですが。 今どきは義務教育の小中学校の授業休ませて家族旅行に行く家庭も珍しくないですからね。 人それぞれなのでは。 我が家の感覚ではあり得ないけど
人はそれぞれで、いいと思います。 各家庭が、勝手に、学校を休むのは別にね。 塾、しかも大手塾が、学校のある時間に自習室を使わせる・・・ちょっと違うような。
そうですね、私も塾のモラルが問われるなと思いました。 そもそもその件以外にも他塾優秀者への無償サービスでの実績稼ぎなどいろいろ問題はある塾だと思いますが。
で実績水増ししてなおサピ批判やらスレ荒らし モラルやコンプラとは無縁なのでしょうね
2月1日校に受かるか受からないか の方が 1月学校に行くか行かないか とかより 全然大事です。 最優先事項がわからない人は放っておきましょう。
通うのは1校だけです。 本命校の合格可能性を少しでも上げる行動計画を組み立ててましょう。
消極的な理由で通学せずフリースクールで学ぶのも、積極的な理由で学校を休み塾で自学するのも同じだと思いますよ。