充実した教育環境の日大付属高校
インターエデュPICKUP
14724
コメント
最終更新:
サピ終了保護者への相談スレッド
【2428138】
スレタイどおりです。
今年終了保護者様は勿論、ベテラン保護者様も
サピックス在校生のお悩み解決のため、ご参加よろしくお願いいたします。
まだ少し先ですが9月から始まるSSについてお聞きしたいです。
今通ってる校舎のGS特訓には第一志望のコースはなく、
恐らく9月から始まるSS特訓もないのかなと推測しています。
仮にない場合少し遠い別校舎に通うべきか、そもそもSSには通わずひたすら過去問解くのどちらが効率的ですか?
うちもややマイナーな志望校だった(かつ小さめの校舎だった)ので志望校のSSがありませんでした。丸めていうとSSは一番上のコースに入って、勉強しました。そのSSのコース(クラス)の中で、その志望校は我が子だけという感じでした。
それでも問題なく合格しました。大丈夫だと思います。SSは絶対に行ったほうがいいです。志望校のプリントもやりますよ、冠はなくてもプリントはありますので。
池上彰のニュースそうだったのか、を見ている子は多かったですね。
わが家はNHKの「ニュース845」を見る習慣があり、気になるニュースがあれば続けて21時から「ニュースウォッチ9」で深堀りしていました。家族で意見交換しながら見るので、記述に強かったです。
またNHKは日本各地のお祭りや催しも必ず取り上げますので、おすすめです。