充実した教育環境の日大付属高校
サピ終了保護者への相談スレッド
スレタイどおりです。
今年終了保護者様は勿論、ベテラン保護者様も
サピックス在校生のお悩み解決のため、ご参加よろしくお願いいたします。
転塾を考えていないなら、5年生で他塾のテストは不要だと思います。
その時間があるなら、サピの復習か息抜きがお勧めです。
うちは、サピのテストがすべて終わった6年12月後半に日能研のテストを受けました。
志望校が会場になっていましたし、大勢のNバッグの生徒さんの中で受験したのは有意義でした。
終了組の皆様に質問です。
この週末に他塾Wの御三家プレオープンのような模試があります。
サピックスの学校別模試は9月スタート。
夏期講習前のこの時期にW模試を受ける御三家志望のサピックス生は例年どのくらいいらっしゃいますか。
受けたければ受ける、必要性は人それぞれなことは承知の上ですが、
みなさん受けられるのであればうけておいたほうがよいかと思い、質問させていただきます。
よろしくお願いします。
前のHNのままですみません。
たぶん、サピ生がどのくらい受けているかは分からないと思います。
私はサピの志望校別SOでさえ他塾生が何割いるのかも分かりませんでした。
そもそも同じSSで頑張っているお子様のサピ全体の人数も把握できてません。
この時期うちは復習テストの直しと有名中の課題を早めにやらせてました。
夏期講習が始まると夏期講習の復習で時間がとられ有名中をする時間がないので
お盆前までの課題6校分くらい?やりました。
4年から入塾し、よくわからないので教えてください。
授業前にやる算数の基礎力テストは保存しておくものでしょうか?
たまってきてしまい、場所をとるもので…
毎日の宿題の本をとっておけば良いのでしょうか
それとサピックスとは関係ないのですが、小学校のテストはどうしていますか?
100点のテストは記念に保存しているんですが、サピックスのテストに比べて内容がないので
後になって、「こんな簡単なテスト100点で当たり前」になっていそうで
思い出の品にならないかなって、どうしようか迷ってます。