充実した教育環境の日大付属高校
サピ終了保護者への相談スレッド
スレタイどおりです。
今年終了保護者様は勿論、ベテラン保護者様も
サピックス在校生のお悩み解決のため、ご参加よろしくお願いいたします。
肝心のブランド名を忘れてしまったのですが、段取りについて提案させて下さい。
秋にデパートで購入し、同日そのデパート内の写真館を予約しておき
面接服を着て願書用の写真も撮ってしまいました。
私が先に服を下見しておき、お店の方にもお願いしておきました。
当日は何点か試着するだけで時間を無駄にせずに写真までの準備が済みました。
スーパー系の卒業式用一式だとスカートが短すぎる場合があるようです。
うちは値段・ブランドよりスカート丈・試験に集中できるように
着心地が悪くないものというポイントを重視しました。
面接時どんな格好が良いかは、エデュに受験される学校の板があればそこで訊ねたほうがいいように思います。その学校のカラーがわかって、洋服選びも参考になるのでは?
ブランドにこだわらないのであればデパートの子供服売り場に子どもも連れて行って店員さんに相談したほうが、その子に合った、印象の少しでも良くなる服を見立ててくれるでしょうね。まあ中学受験でそこまでこだわるのも私はいかがなものかと思いますが、こだわる方には外せないポイントなのでしょうから。
うちは、面接はなくても入試日きちんとした格好で、と思いいろいろ見ましたが、ほんとスカート丈が短いですね。デパートに入っているスコッチハウスでようやく納得できる丈の物を見つけて購入しました。色柄はあまり選べませんでしたが。入試日、卒業式、そして中学生になってからの冠婚葬祭に利用しています。
そうです!!! うちもスコッチハウスでした!
全然思い出せず気持ち悪かったのでスッキリしました。
ありがとうございます。
スレ主さま、そうは言ってもスコッチハウスを特段オススメするわけではないです。
正直どこも大差なかったです。
気に入るものが見つかるといいですね。
桜蔭・豊島岡受験経験者の方、教えてください。
そんな細かいことまで覚えていないかもしれませんが
夏休みはサマーサピックスのテキストのみ頑張りました?
それとも他の問題集などにも着手されました?
うちはサマーサピでいっぱいいっぱいになりそうなので
問題集などはとてもできないのですがこれではだめですよね(涙
ちなみに算数の話しです。
ちょっと前の質問についてですが、
イーストボーイはどうですか?
ラルフなどに比べ、お値段も手ごろですし。
制服ファッション専門で、
制服のない中高生は好んで着ています。
それを見ている高学年小学生女子(我が子)も着てみたいようです。