入学後の不安が安心へ明誠の宿泊研修
サピ終了保護者への相談スレッド
スレタイどおりです。
今年終了保護者様は勿論、ベテラン保護者様も
サピックス在校生のお悩み解決のため、ご参加よろしくお願いいたします。
からかったとは読み取れません。
と言うよりも、進学先を書くときに男子たちがふざけあってじゃれあっている雰囲気に耐え切れなくなったってことではないんですか?
だって、そこまで酷いからかいなら、お母様はここで書き込むより前に塾に抗議しませんか?
もしそのようなイジメだとしたら、抗議していないこと自体が驚きです。
単純にお母様が未だにお嬢様の進学先を受け入れられず、ここで蘇った悲しみをぶつけているように見えてしまうのですが。
男子生徒がからかったとしか読み取れませんが。
なぜ男子生徒が「ワタシ、女子校名」と言わなければならないのですか。
とても辛い事だったと思いますが、読み取れない人がいるなんて驚きです。
書かれてはいませんが、お母様は塾にも伝えたのではないでしょうか。
男子がからかったんでしょう。
人の気持ちも考えず。
そういう風にしか読み取れません。
男子ってそういう残酷なとこありますよ。
女の子の涙を見てあとで後悔してるかもしれませんが…
可哀想ですね。
辛かったと思います。
男の子たちの行動がしょうがないとも、お母様が悲しみをぶつけているとも
思えません。
一生懸命に前をむこうと力をふりしぼっている子どもが、そんな目にあった
と聞いたら、他人の私でさえ胸が痛いです。
きっと男の子たちも軽いのりのおふざけでしょう。
悪気がないことも想像できます。
でも、それはだめでしょう。
このタイミングでつらかった思い出を語っていただけてありがたいです。
どちらの立場にもなりえましたよね。
次にサピックスに行った時には、きっと久しぶりの再会に高揚するでしょう。
でも、いろいろな立場の仲間がいることを忘れずに行動することを念押ししたいと思います。