入学後の不安が安心へ明誠の宿泊研修
インターエデュPICKUP
14724
コメント
最終更新:
サピ終了保護者への相談スレッド
【2428138】
スレタイどおりです。
今年終了保護者様は勿論、ベテラン保護者様も
サピックス在校生のお悩み解決のため、ご参加よろしくお願いいたします。
在籍者数の減と開成合格者の減は割合でみれば同じくらいなので、率では一緒と言えない事はないですね。校舎別では大きく落としたところがあるのではないかと邪推しています。そちらの方が死活問題ですから、
合格者の実数を増やしたければ、少し強く、開成受験を勧めるだけで追加・補欠はかさ上げできそうですから、在校生の保護者としてはそうした方針許し難いですけど、対外的に実績を謳う上では然程心配いらないだろうなと思います。
校舎間の競争がかなりドライに激しいので、saoixerも保護者ではなく、職員の方も一部情報提供していたのかなあとか思ってます。どなたでも書き込み・閲覧できますので、自校舎悪いと入力しませんよね。入力しても改竄可能だし、
開成減については言い訳してほしくありませんでしたね。確かに、親のせいにしているようにも読めてしまいます。企業なのだから年度ごとに成長するのは当然のことであって、割合を引き合いにだしてしまっては正直負けではないかと思います。そもそも全体数を減らした?生徒が集まらなかった?ことも含めて、問題視されるべきではないのでしょうかね?