入学後の不安が安心へ明誠の宿泊研修
サピ終了保護者への相談スレッド
スレタイどおりです。
今年終了保護者様は勿論、ベテラン保護者様も
サピックス在校生のお悩み解決のため、ご参加よろしくお願いいたします。
落ち着いた色合いのスニーカーのお子さん、いらっしゃいました。中には黒×ピンクの瞬足のお子さんも。スニーカーで合否が決まるとは思えませんので大丈夫だと思いますよ。
でも、最近は柔らかいローファーも色々出ているので、検索してみるのもよろしいかと思います。娘は面接服にはローファーが合うからと言って、ローファーにしました。何度か履いて慣らして、靴ずれも大丈夫そうだと言うので、自宅からローファーで行きましたが、念の為スニーカーを持参しました。
まだ受験学年でない為に、目標をお聞きしたくお願い致します。
桜豊豊豊の併願を組んでも無帽ではない平均偏差値はどの位あれば可能でしょうか?
下限で62位でしょうか?
一月の明の星等は受験したとしても、住まいが遠く通えないと思います。
5日は頌栄を考えておりますが、成績次第では吉祥等も4日に考えた方がいいのだろうと思っております。
終了組の方々如何でしたでしょうか?
どうぞよろしくお願いします。
女子併願様
サピックスでは悪い時で62くらい、平均で65~67くらい取るようでないと、その組み合わせをおすすめしません。
大体3日に滑り止めをうけるように言われます。
ただ、2日の豊島が補欠だった場合は3日4日も受けると補欠がほぼ間違いなく回ってきます。
お返事ありがとうございます。
65〜67ですか。
やはり厳しいですね。
娘は質問様のように優秀ではなく、平均偏差値で63位で65にも遠く及びません。
目標を持って頑張ろうと思ってますが、厳しい現実を知る事ができ良かったです。
ありがとうございました。