入学後の不安が安心へ明誠の宿泊研修
インターエデュPICKUP
14724
コメント
最終更新:
サピ終了保護者への相談スレッド
【2428138】
スレタイどおりです。
今年終了保護者様は勿論、ベテラン保護者様も
サピックス在校生のお悩み解決のため、ご参加よろしくお願いいたします。
ええと、トップの方知ってますが行ってませんよ??
6年生ですよね?
6年生の利用者はα下位~アルファベットのイメージですね。
若い学年だとWMのお子さん。
うちは低学年のとき長期休暇時使ったことがあるので事情は知っています。
あとHNプリバード利用者さんはサピの人じゃないようですね。
外の人がやりがちな決定的ミスをしてます。
サピに移りたいと願いながら早稲アカに通わせている親です。先日、早稲アカの授業で勝手にビデオ撮影されたと子供が言っています。こんなこと許されるのでしょうか。画像が出回ったらどうしてくれるのでしょう。この先ずっと不安です。ものすごく怖いです。早稲アカのスレは閑散としていて返事もいただけそうにないのでこちらに書かせていただきました。法律的なこととか、ご存知の方がいらしたら教えていただければありがたいです。どうしたらよいのでしょうか。どうぞよろしくお願いいたします。
校舎に問い合わせするのが確実でしょう。ご心配はもっともなことなので、ちゃんと答えてくれるでしょう。大方、早稲アカ管理下で使うのでは。
なお、早稲アカは毎年、某局の夕方の番組で中学受験ドキュメンタリーを流しています。その場合には、周囲の子にはボカシが入っていました。
それで、思い出しましたが、NN桜蔭の内部テストで総受験者数が映っていて50人台だったのを覚えています。桜蔭も相当、個別組が居そうですね。