今年入学した高1生が語る青春リアル
インターエデュPICKUP
4989
コメント
最終更新:
6年アルファの広場【2016年度】
【3981535】
先輩に続け!
来年の今頃に笑顔になれますように。
得意のはずの算数でミス連発でガックリして布団にもぐり込んでしまいました。
反抗期で強がっていますが、本当は泣きたかったくらいかもしれません。
せめて親は内心の不安は見せずに、子供を明るく温かくサポートしていこうと心を引き締めています。
最近は問題を見てこれはみんなできないのではと思っても平均が高かったりなど、予想が難しいですが、最後のマンスリーなので久々に予想に参戦し、295前後に一票です。
息子は、ほぼいつも偏差値60ラインギリギリのところにおりますが、
今回の自己採点(国語は自己流採点)は350点台でした。
これは、今回沈んだのかも。
算数が、大問2のあたりからミスがチラホラ。ひどかったです。
理科の採点をしていて、ともくん、まりちゃん、
最後のお別れに来てくれたのね、と思いました。
長い間ありがとう。ほかのみんなによろしく!
さよならマンスリー。
女子の上位にいつもいますが、算数はここのところずば抜けたいい点数は取れません。今回もとても難しかったと帰り、答え合わせをして「そういう考え方だったのか」と納得していました。我が家はいつもこういう感じで本人に任せています。男子受験も経験ありなので、男子と女子の違いはありますが、親は気持ちを冷静に保つのは難しい時期ではありますが、とにかく後は穴埋めを本番までやっていくということが大切かと。
みなさん、体調に気を付けてがんばりましょうね。