今年入学した高1生が語る青春リアル
インターエデュPICKUP
4989
コメント
最終更新:
6年アルファの広場【2016年度】
【3981535】
先輩に続け!
来年の今頃に笑顔になれますように。
息子は、マンスリー、久々に戻した感じで良かい、とてもよい結果だったのですが、なぜか、不安があります。平均がとても高い、解きやすい問題だったからでしょうか。なんか、とにかく本番をやってみないとわからない、日にちがズレる学校は、できるだけ受けていこうと改めて思いました。西日暮里までに、もっと模試をやってみたいです。とにかく、穴をみつけてはうめる、みつけてはうめる、をやるしかないですけどね、頑張りましょう。
平均高かったですね・・・・。
予想、大外れでした。
皆さん、ここに来てしっかり仕上げてきている、取りこぼしが少ないということなんでしょう。特に、理科や社会がこんなに高いとは思いませんでした。
算数が撃沈で、わが家は意気消沈です(苦笑)
時間がかかったのでどんなデータがもらえるのか、と思っていましたが、印刷は済んでいそうな資料でしたね。
それに比べマンスリーの早いこと!
昨日早速先生に呼び出された子がいたようです。クラスも決まっていそうですね。
五年の保護者会で、この学年は全体的に算数が弱いという話がありました。
そして6年になり、校舎ごとに算数の出来が良い校舎と悪い校舎があると。
某塾の最難関向け算数講座に参加しているのですが、複数の他塾のお子さんが、開成SO、筑駒SOで、算数一桁順位をとっており息子から聞いて驚きました。
先生に学年による特長は大きいものなのか面談で聞いたところ、蓋をあけてみないとわからない、と言われました。