今年入学した高1生が語る青春リアル
SS麻布受講者の広場
年度関わらず利用し、情報を共有しましょう。
終了組の皆様もご協力お願い致します。
麻布の全受験者数じゃないかなあ… と思いたいです(笑)
記述を甘くしてやっと100点超… 道は険しいですね。算数も6割はいきませんでした。これからだから、と親子で話した夕飯時です。例年どんな感じなんでしょう。
息子がいうには算数が簡単だから45点あたりにごっそりいそう、とのこと。しょげてます。
合格力判定資料2016によれば、麻布のもし受験者は550~600程度でしたよね?今年は一気に増えたということでしょうか?
そもそもの受験者が900弱なので、今年ばかりそんなに受験者が多いとはあまり思えないですけどね。。。
去年800番台を振られましたが、この時の受験者数は600弱でした。
はじめての麻布スタイルで得点はズタボロ(4科合計100点届かず)。が判定は80%で驚いたのを覚えています。
去年と今年では問題の難易度が違うのかもしれませんが。
うちは、もともと算数は苦手。
昨日のも、案の定算数は最悪です。もう間に合わないかもって思ってしまいます…。
求める場所を読み間違えたり、計算間違えしたり。
簡単だと、ますます差が開きそう。
社会もトンチンカンな事書いてるし…。
100点はいかないなぁ〜。
算数の平均出るのがドキドキです。
そもそも、アレだけ記述が多いと、得点の予測もつきにくいですよね。算数は、うちも出来ていないとの事です~。途中点とかもあるのでしょうか。
うちは、算数は半分いくかいかないか(笑)
国語は全く分かりません。。
ただ、昨年度は100点到達せずとも可能性80%とのこと。現段階では序列化すると得点力も低いのでしょうね。
難易度確かに分かりませんが。