充実した教育環境の日大付属高校
6年アルファの広場【2019年度】
いよいよ今日から新6年の授業が始まりますね。
先輩方に続き、私達も頑張りましょう!
一年後の今頃笑顔でいられるように、有意義な情報交換を場にしましょう。
すみません、引き延ばすつもりはないのですが、子供の名誉のために・・・
算数ができる子ではあって、SOですと算数の偏差値は65以上はとりますし、それほどプレッシャーを意識する性格の子でもないのです。
武蔵は志望校ですが、最初から満点で調子に乗ったら困ると、開成をやらせたら満点で、では駒東もやってみようというノリだったので、答えを暗記はないと思います。
特に皆さんが満点をとるテストではなかったことはわかりました。
素直に褒めてあげたいと思います。
ありがとうございました。
終わった話を蒸し返して恐縮ですが、やはりあり得ないかなと思います。
SOは高偏差値出やすいので65という数字もそこまで。何より普段アルファベットなのにα0でも取れない満点というのは。
今は年度と学校名を入れればすぐにネットで答えを調べられるので、こっそり検索したのではないかな。
同意です。
算数偏差値65付近の息子、
早稲田中の過去問7割、
聖光の過去問2割(!)で
ガガーンとなっていたところでしたので、
開成も武蔵も駒東も満点というのは。。
マンスリーと入試問題では、
やはりレベルが違う気が。
釣りなのかしら。
いくつか前、
ちょっとお邪魔しますねさまのSSアドバイス、
ありがとうございます‼
算数プリントに一喜一憂、
あたふたするあまり、
理社暗記に走りそうになりましたが、
落ち着いて算数国語に取り組まないとですね。
サポート頑張ります!
私も正直驚いているんです。
そして、皆さんの反応を見て、やはりあり得ないのかな?と思い始めました。
色々と思い返してはいるのですが、問題をやっている最中は私も部屋にいて、パソコンも近くにはないですし(息子は普段からパソコンは使わないです)、解答は私が管理していましたし…
違う年度をやる時は、もう少し注意してみようとは思いますが、どういうことなのか不思議に思い始めました・・・
あと、思い違いでしたが、開成は一問だけどうやっても解けないと間違えていました。(満点ではなかったです、すみません)
駒東は昨夜やったのですが、どう考えてもカンニングした形跡はないんですよね?状況的にありえない・・・武蔵と開成は少し前なので、完全に状況を思い返すことはできないのですが。。。どういうことなのでしょう・・