いよいよ今日から新6年の授業が始まりますね。 先輩方に続き、私達も頑張りましょう! 一年後の今頃笑顔でいられるように、有意義な情報交換を場にしましょう。
SO開成 壊滅的です。
先ほど、桜蔭の答案がUPされました。 採点したところ、160~170くらいになりそうです。 2019年度の第1回の合格者平均は162.2(80%)想定合格点143(50%) でした。 昨年と同等の難問であれば、200点なんて取ったら、凄い偏差値でますね。
桜蔭の記述、採点できるのですか? お母様が凄いです。
記述は、採点が?はバツです。 内容が答えとほぼ似通っていても、半分つけていないです。 かなり辛目採点しています。
JGオープン受けました。 算数は40点台です。 ほかの教科も過去問より出来ませんでした。
我が娘もひどい点数でした。 昨日なおしをしたところ、大問1題を除いて解くことができました。 娘が言うことには、「初めての問題でわからないと思い込み動揺していたのかも。落ち着いてやれば解けた。」と言いました。 初見の問題への対応力とか、これからのSS特訓で身に着けていければと思っています。頑張りましょう!
本番より難しく設定していて、JGは6割が目安では?
6割としてもきびしいです。5割ちょっとくらいでした汗