充実した教育環境の日大付属高校
6年アルファの広場【2019年度】
いよいよ今日から新6年の授業が始まりますね。
先輩方に続き、私達も頑張りましょう!
一年後の今頃笑顔でいられるように、有意義な情報交換を場にしましょう。
誰のことでしょうか。その人が正しいって思うこと信じることは自由ですが、他人にそれを押しつける必要はないでしょ。もしかして、テレビや雑誌でコメントだけして何にもしていないような人をオピニオンリーダーだなんて担ぎ上げたわけじゃないですよね。N国のリーダーのように。。。
昨今の流れとして、女子校が共学化されているのは、学校の存続を目指してのことですよね。御三家は、男子校、女子校共に需要がある以上、共学化する必要性がまだないのではないでしょうか。
前の人も書かれているけど、オピニオンリーダーって具体的に誰ですか?
どちらにしても見境なく色々なスレに個人的な意見を一方的に押し付ける投稿をたくさんして、迷惑ですよ。
サピックスとは何の関係もないのですよね?
相変わらず一喜一憂が飛び交っているようですが。
以下終了組から少し厳しいかも知れませんが、振り返っての自省を含めて一言。
一喜:あぁよかった!でまさか終わってませんよね。たまたまなのか、志望先の問題との相性が本当にいいからなのか、割りと得意な分野だったのか、処方向から自分なりの見方を固めていきましょう。
一憂:何故出来なかったのか、苦手分野の見極め、相性の見極め、子へのフォロー等々、やるべき事は一杯。嘆いている余裕なんかありません。
いずれにしても、あまりに情報量が少ないと感じる中でいろいろ判断しといかなくてはなりませんから悩ましいこと、この上無し。
もうこの位のこと、お分かりとは思いますが終わりが近付くとああすれば、こうすれば、と思ってしまうもの。
最後にどんな形でもついた決着におめでとうと言ってやれるようにマネジメントを。もっと大事なのは覚悟なんですけどね。