いよいよ今日から新6年の授業が始まりますね。 先輩方に続き、私達も頑張りましょう! 一年後の今頃笑顔でいられるように、有意義な情報交換を場にしましょう。
土特もSSもお休みかな。。。 こう言う時振替あるのでしょうか 振替にする日もなかなかなさそうですが
速度早まったので、可能性が高いのは 土特ですかね。
息子は何で日曜じゃないんだ!と残念がっていました。 例年台風等で休校時はどうしていたのでしょう?
土特休みなら過去問進むわ! いくらでもやることは出てくるし、、 被害がでませんように!!
この時期になると、殆どの子が基礎トレやらなくなるからじゃないですかね。 卒塾生が激励に来たときに基礎トレやらなかったけど合格したとか話したみたいで、基礎トレにうちの子はネガティブになってしまいました。 皆さん、やってます?
うちは朝にやってますよ。 比較的スピードがあるようで5分くらいでできるので朝食前に丁度良いです。
この時期基礎トレをサボり出したら成績が落ちましたので、慌てて復活させました。桜蔭志望ならやった方がいいと思います。計算力勝負のところがありますので。 計算問題が出ない男子難関校や、渋幕とかは別かもしれません。
ラジオ体操のように生活のリズム作りとしてやってます