いよいよ今日から新6年の授業が始まりますね。 先輩方に続き、私達も頑張りましょう! 一年後の今頃笑顔でいられるように、有意義な情報交換を場にしましょう。
でも実際のところ、特待取れてたら受講している子も多いかもね。
特待取れたとしても、中途半端。 浮気せずに、サピだけ信じて行けば大丈夫ですよ。
自分とこの生徒をきっちり仕上げて合格に持っていけない塾の講習に参加する意味はあるのか 2回目の合判の時もチラシ配ってました 毎回チラシの消しゴムだけはありがたく頂いております
個別はいいですよ 助かっております
毎週個別で時間とられて体力消耗する方が負担に感じるし、弱点は自分でわかっているからと 子供が他塾に行くの嫌がります そもそも特待とれる成績の子はサピだけでも受かるのでは?
サピだけで大丈夫。 消しゴムもらう程度に、あまり情報に振り回されないようにしましょう。 特待で受ける位なら、実力ある証拠。 体力温存につきると思います。 サピの先生とカリキュラムを信じましょう。
早稲田アカデミーのNNは正月明けから予想問題を模試形式で数回繰り返す、という点が気になっています。一方、SapixのSSのテキストは今のところ過去問がほとんどですが、Sapixも正月明けには予想問題などの演習をやってもらえるのでしょうか?
NNにもSpicaにも大規模校アルゼロ君達いますよー