いよいよ今日から新6年の授業が始まりますね。 先輩方に続き、私達も頑張りましょう! 一年後の今頃笑顔でいられるように、有意義な情報交換を場にしましょう。
我が家は算数でやられました… 前回の結果が幻に見えます…
雙葉も、算数は前回に比べ簡単だったような印象です。
普通部も前回より全体的に平易だったので、平均は20-30点上がる? ウチの子がそんなに上がった訳ではないですが
算数は、6割程度しか取れていませんでした。最後の問題については手もつけておらず。。 理社も時間が足りなかったとのこと。このところSSの席順も20も後ろに下がってしまって、親子共々ガックリしています。
うちも算数は前回より点数は少し上がりましたが、難易度は過去問より難しいと話してます。 皆さんの感触はいかがですか?
算数は例年通りのレベルになりましたね。社会がやや難化ですが、前回より、平均20点位上がりそうです。220点位がボーダーかな?
うちは社会は得意な方ですが、今回は4科の中で一番ムズかった!と言ってます。 かなり深いところまで知らないと、解けないですよね.....。 テキストだけで出来る問題ではないかと。 全体的には前回より簡単だったみたいですね。
SO桜蔭は前回にくらべて易しかったですか? 問題形式に慣れたこともあり、4科目とも前回より↑でした。