いよいよ今日から新6年の授業が始まりますね。 先輩方に続き、私達も頑張りましょう! 一年後の今頃笑顔でいられるように、有意義な情報交換を場にしましょう。
早稲田中 早稲田学院を昨日は受験しました。 平均点はどれくらいでしたか?
早稲田、合計で125点くらいでしたがどうなんでしょうか?算数、国語は第一回より良さそうですし、平均上がりそうですよね?
理科も近年難化していませんか?
保護者会で今後の模試はブレザーなど本番同様に行くようにと指示がありました。 大規模校です。 次はブレザー着せて行こうかと思うのですが、他の校舎いかがですか?
毎年2回目の学校別サピックスオープンは、1回目よりも平均点が20〜30点プラスになる位易化しているのでしょうか?
2回目の方が平均点は高かったです。 1回目はできなくて当たり前、本番より難しくして、このレベルまで到達するよう頑張ろう、というのが役割です。2回目は本番と同レベルの問題にして、冷静な合否判断が役割です。
そんなにあがるのですねー! はぁ、、、どうしましょ。。
ありがとうございます。 ため息しか出ませんが。