充実した教育環境の日大付属高校
インターエデュPICKUP
5071
コメント
最終更新:
6年アルファの広場【2019年度】
【5301583】
いよいよ今日から新6年の授業が始まりますね。
先輩方に続き、私達も頑張りましょう!
一年後の今頃笑顔でいられるように、有意義な情報交換を場にしましょう。
前回の平均点は192点、合格想定点は186点でした。
例年の過去問の合格最低点よりだいぶ低かったです。
気休めさんの仰るとおり、前回の算数よりは上がりそうですよね。
学校別もですが、まずは合判をしっかり直さないと併願校もアウトです(泣)
合判受ける子は、難関校狙いの子ばかりではないですから。
むしろ、中堅辺りを狙っている子にはとても良いテストでしょう。
学校別SOがあるような難関校は、そちらも参考に出来ますし。
でもまあ、難関校狙いだからこそ、この時期には合判のような基本知識がベースの問題こそ、落としてはいけないですよね。
駒東、そこまでオーソドックスなんでしょうか?
我が家も駒東対策始めてから、算数が振るわなくなってきています。
なぜかしら??
ちなみに今回の駒東は全体に簡単だったと言っています(あくまで本人談なので…笑)
合判はかなりまずいです…。算数はかなり良かったのに今回は時間が足りなくなっちゃった!って…。
合判のほうが難しかったようで、220~230程と学校別豊島のほうが正答率は高かったです。ただ確かに国語は選択判断難しいものがほとんどだったようで、ボタンをかけ違えると間違いを連発する可能性があったと子供は言っていました。