いよいよ今日から新6年の授業が始まりますね。 先輩方に続き、私達も頑張りましょう! 一年後の今頃笑顔でいられるように、有意義な情報交換を場にしましょう。
295点ぐらいですかね。
他校の模試を受ける人が少しいるのではないでしょうか?
素朴な疑問なのですが、 比較合判のテストは毎年同じ内容ってことですか? 今日のは、昨年と同じ 昨年のは一昨年と同じ ってことだと毎年同じ?
今日のは去年の11月マンスリーという話です。 塾からも、去年のどれかのマンスリーから出すのでマンスリーの過去問は解くなという指示が出てます。
なるほど!ありがとうございました!
社会がやや難。他は基礎的。 マンスリー換算だと400でアルワンのイメージです。
今年の比較合判は去年の11月マンスリーのようですね。 各科目の平均点を載せておきます。 算数 85.7 国語 93.5 理科 59.0 社会 53.1 合計 291.3 昨年の比較合判は、その前の年のマンスリーよりかなり平均点が上がったと記憶しています。事情はわかりませんが、今年もこれより10点くらいあがるかもしれませんね。
入手してやらせる方もいますもんね。うちもそうしたら良かった…。