いよいよ今日から新6年の授業が始まりますね。 先輩方に続き、私達も頑張りましょう! 一年後の今頃笑顔でいられるように、有意義な情報交換を場にしましょう。
やらせて何の意味があるというのか
去年のマンスリーからだという情報は サピから事前にあったのでしょうか??
比較合判って、毎年、同じ比較合判を受けるのだと思っていました。昨年の11月マンスリーだったなんて、知りませんでした。
保護者会で比較合判は前年の11月マンスリーとの説明があったと思います。 上の子の時もそうでしたので、毎年前年の11月マンスリーだと思っていました。
9月だかの保護者会で説明ありましたよ。いつのマンスリーかまでは言いませんでしたが、マンスリーの過去問はやるなと。意味ないから。
10月か11月というのが通例ですけど、どちらがというアナウンスは無いと思います。
クラス変動ないですし、過去問やる意味がないとですよね、、、
今年の比較合判は、去年の11月マンスリーで間違えないでしょうか? 平均点317超えとの情報が出てきた時には驚きましたので。