アートの才能を伸ばす女子教育
6年アルファの広場【2019年度】
いよいよ今日から新6年の授業が始まりますね。
先輩方に続き、私達も頑張りましょう!
一年後の今頃笑顔でいられるように、有意義な情報交換を場にしましょう。
GSに関しては、3月組み分けや4月マンスリ―、SOなどのテストや、何よりも志望校を考慮され決定されてますよ。
麻布志望の子がいくら成績がトップであっても、開成1になることはないです。
でももちろん、大規模、小規模で設定クラスが違うので、細かく分かれていない小規模クラスだとあまり志望校は重視されないのかな?
それにしても、土特のような単純な成績順ということは無いのでは?
校舎によるのかもしれませんが、今の実力と受験レベルの差を実感させるのが目的なら成績に関係なく分けているのではないでしょうか。
昨日も変な投稿があったみたいですね。筑駒の先生が逮捕されたっていう噂と関係あるのかな?
6年前半の土特は単純な成績順で学校名は付いているだけで意味なし、GSは志望校別です。
普段の土特では筑開1クラスにいる他校第一志望の子は抜けますから、多少成績が下がってもGSは筑開1というのはよくあることだと思います。
それほど大きくない校舎ですが、調査に第一希望だけ、例えば開成と書いたら、GSは基本的に開成クラスになるので気をつけてください、と言っていたような。
土曜日からゴールデンウィークですね。
土特、平常授業2回、GS特訓
休みの日も勉強に追われそうです。
溜まり気味の消化不良な単元を、潰さなければ、、、
この時期の勉強法など
何かアドバイスがあれば是非教えてください。
ただただ、こなして終わりそうです。