日大明誠が選ばれる理由とは?
インターエデュPICKUP
10590
コメント
最終更新:
6年アルファの広場【2020年度】
【5740008】
いよいよ今日から6年生の授業が始まりました。こちらを有益な情報交換の場としましょう。
特定の学校や別学共学についてのステマ・ネガキャン投稿を見かけましたら管理者通知ボタンより削除依頼を行い、スルーの徹底をお願いします。
反応してコメントしてしまうと問題投稿削除後もレスコメントが残り有益な情報が埋もれてしまいます。
法的な休校や外出禁止ではないので、各自の価値観で行動を選べばいいと思います。リゾート地はけっこう家族連れ多いですよ。
もちろん、風邪や体調不良などの症状があれば、自宅療養すべきです。ほとんどの人が寝ていれば治る病気ですから。
むしろ、患者数や死者数、後遺症などをみたら、風疹や結核についてもっと日頃から警戒すべきです。
SAPIXから話がずれましたね。すみません。
既に予定していた旅行をどうしてもキャンセルできずに日本へやってきて、結果的にウイルスをまき散らした中国の方々よりはるかに低いモラルの方がいて、なんとも言えない気持ちです。
お子さまの倫理観に悪影響がないことを願いますが、無理ですよね。
なんでもいいから早く授業を開始してほしい。
より危険な大人たちは満員電車含め、街にたくさんいるのに(そうせざるを得ない人もいる)。
子供たちが健やかに過ごし、勉強できるように社会を回さすことが大事だと思う。感染の数字は少しずつ増えるに決まってるから、それじゃあいつまでたっても授業できない。
英断を求めます。