日大明誠が選ばれる理由とは?
6年アルファの広場【2020年度】
いよいよ今日から6年生の授業が始まりました。こちらを有益な情報交換の場としましょう。
特定の学校や別学共学についてのステマ・ネガキャン投稿を見かけましたら管理者通知ボタンより削除依頼を行い、スルーの徹底をお願いします。
反応してコメントしてしまうと問題投稿削除後もレスコメントが残り有益な情報が埋もれてしまいます。
この2週間休講にして
14日からは授業を再開するエビデンスが分からない。
しかも補講合わせて6時間半ぶっ通しで同じ部屋に20人子供がいるってどの塾よりも危険性高いのでは?
こんな状況で再開するならそもそも休講する意味なかったでしょう。
今回のSAPIXの対応は初動は不安があったものの、6年生の親の気持ちや意見を最大限に汲んでくれたものと思います。
我が子が補講の長時間に耐えられるかは別問題として…
先生方にはご負担も随分とおありのことと思いますが、ありがたく出席させてもらいたいと思います。
医療職です。確かに、2時半から9時まで糖分のあるものを摂取しないのは、無理がありますね。毎日ではないので、直ちに健康障害を起こすわけではありませんが、健康にいいかと問われれば好ましくありません。
この点も、SAPIXの各校舎に相談してみてはいかがでしょうか?今回はイレギュラーなので、多少の補食を認めてくださらないかしら。
我が家は空腹というより集中力が心配なので、補講と通常授業の間にある授業前テストを受けずにいったん抜けておやつタイムにしようかなど考え中です。
そういう事が許されるのか分かりませんが。
我が子の話では、土特のときにお菓子を持ってきてササッと口に入れている子もいるそうですが、これはルール違反なので、、
友人のお子さんで、糖尿病の方は学校の授業中にブドウ糖の飴?みたいなものを摂取するそうです。薬局やコンビニにもブドウ糖キャンディは販売されていますので、校舎に相談されてみてはどうでしょう?
犬さん、同感です。感染リスクの高い条件、揃っていますよね。
それに、「潜伏期間が長い、無症状の患者からも感染する」のだから、サピックスの書いている対策では、対応できないかと感じます。
息子自身、学校の先生から倫理的なお話があったときから、春休み明けまで塾も休むと決めていたので。それで成績下がるなら、それが我が家の能力ということ…。自習でできるベストを尽くすのみです。それを親は応援するのみです。