アートの才能を伸ばす女子教育
インターエデュPICKUP
10590
コメント
最終更新:
6年アルファの広場【2020年度】
【5740008】
いよいよ今日から6年生の授業が始まりました。こちらを有益な情報交換の場としましょう。
特定の学校や別学共学についてのステマ・ネガキャン投稿を見かけましたら管理者通知ボタンより削除依頼を行い、スルーの徹底をお願いします。
反応してコメントしてしまうと問題投稿削除後もレスコメントが残り有益な情報が埋もれてしまいます。
サピックスのSはドSのS
とどなたかが前におっしゃっていて、その頃は大爆笑〜なんてしていたのですが今は…笑えません…
6年初期の組分けの平均点くらいかな?
270点くらい?
それでも偏差値60いかないかもです。
平均予想サイト見たら下がりそうでほっとしてます。まだ途中ですが270位?
昨年一昨年は4回の偏差値がそこまで変化していなかったと思うんですが、今年は崖から突き落として這い上がらせる感じなんでしょうか(笑
前回ー60で泣きながら必死で直しと理科のできなかった単元(全部ですが・・)勉強してるので、平均点が下がるかもしれないことはふせておきます。ちなみに上の子の時は4回ともほぼ同じくらいの平均点でしたが、先生方が最後の模試が終わってから緊張感保てず落ちてしまう子がちらほら居るとおっしゃっていたので、気を引き締めさせるために難易度アップかもしれませんね、案の定我が子必死です(笑えるくらいです)