アートの才能を伸ばす女子教育
インターエデュPICKUP
10590
コメント
最終更新:
6年アルファの広場【2020年度】
【5740008】
いよいよ今日から6年生の授業が始まりました。こちらを有益な情報交換の場としましょう。
特定の学校や別学共学についてのステマ・ネガキャン投稿を見かけましたら管理者通知ボタンより削除依頼を行い、スルーの徹底をお願いします。
反応してコメントしてしまうと問題投稿削除後もレスコメントが残り有益な情報が埋もれてしまいます。
我が子も浅野で受験しましたが、社会がまだで答案に何か不備があったのかとビクビクしていたので安心しました。
必死で他の教科を直していますが、前回と同じくらいの偏差値を取るには残りの社会が95点くらいじゃないと…
それはあり得ないので、なんとか4回平均の偏差値が60になりますように…
皆さんがお話しされているのは、本日開催のSAPIX合判?のことですかね。
アルファの部屋だから、筑駒の話かと思いましたが、後者によっていろいろですもんね。本校アルファも1からいろいろありますし、他校舎とも違いますから、単純には語れないですね。
と思いつつ、某Wに負けないことを願います。
でも、よく考えたら、うちからは毎年600とか800が開成受験しているわけで、送り出す時点である程度博打だと思われてきたということですよね。長男の時に気づけなかったことが恥ずかしい。。。