アートの才能を伸ばす女子教育
インターエデュPICKUP
10590
コメント
最終更新:
6年アルファの広場【2020年度】
【5740008】
いよいよ今日から6年生の授業が始まりました。こちらを有益な情報交換の場としましょう。
特定の学校や別学共学についてのステマ・ネガキャン投稿を見かけましたら管理者通知ボタンより削除依頼を行い、スルーの徹底をお願いします。
反応してコメントしてしまうと問題投稿削除後もレスコメントが残り有益な情報が埋もれてしまいます。
コベツバさんによると、算数はこの一年で一番難易度が高かったそうです。
7月組分けの平均点が68くらいでしたが、
その位まで下がるかもしれませんね。
難関上位校への適応力をみられる試験だったとか。
算数国語は出来た人と、全く出来なかった人で
大きく差がつくテストだったと思います。
栄東は第1回入試の受験生全員に、ペン型除菌スプレーを無料配布とのこと。
多分6500名くらい受験するから大盤振る舞いですね。でも保護者控室(体育館)での飲み物の無料サービスはコロナ対策のため今回は中止。多分体育館の窓も全開でしょうからものすごく寒いはず。十分な防寒対策が必要です。
女子ですが、国語が最近とても酷いです。今回初の女子偏差値50割れでした。算数が今回65を超えていたので助かっただけです。別に算数女子では決してありません。今回のマンスリーがそうでしたし、昨日の合判でも6割行くかどうかと言う感じです。学校別SOの第2回の第一志望校の国語は、逆に国語でかなりかせげたと言う感じで。従って主に記述でかせぐ子です。記述が出来ないと本当に点が取れません。