アートの才能を伸ばす女子教育
6年アルファの広場【2020年度】
いよいよ今日から6年生の授業が始まりました。こちらを有益な情報交換の場としましょう。
特定の学校や別学共学についてのステマ・ネガキャン投稿を見かけましたら管理者通知ボタンより削除依頼を行い、スルーの徹底をお願いします。
反応してコメントしてしまうと問題投稿削除後もレスコメントが残り有益な情報が埋もれてしまいます。
今回のマンスリーで(多分だけど)3クラス落ち。。。
これで過去最低の偏差値を叩き出しました。
もう何もする気が起こりません。
このままで受かるのか心配な上に、今までの努力が何だったのか、なぜ最後のテストに限って過去最低なのか、、、そんな事を考えても明るい未来は見えてきません。
やはり先生への相談が一番でしょうか?
我が家もマンスリー過去最低偏差値で、今回クラス落ち予定です。
こんなに下がる子いる??状態。
志望校対策ばかりしていて、ここ最近、平常も合判も思わしくなく、、
子供は、このままではヤバい、、と朝学、帰宅後の集中力が別人になりました。
私も本心は不安で不安で、、でも子供が一番不安なはず。
志望校は下げるようアドバイスしましたが、本人が諦めないと言うので、応援することに。
今回一緒に出来なかった箇所や原因を確認して、ひたすら頑張るのみ。
こんな事もあったと笑い話になるように、我が家は志望校対策を頑張り、何がなんでも諦めないつもりです。
もう、平常クラスは関係ないですよ〜
諦めずに頑張りましょう!
きっとこの失敗は神様からのまだまだ努力せよのメッセージ。
...と我が家は自分に言い聞かせてます。。。(T . T)
校舎先生にはアドバイスもらうとよいですよ!
我が家もやるべき事をアドバイス頂きました!
後悔ないように、どんどんサピックスに頼って良いと思います!
頑張りましょーー
偏差値でいくと6位上下がりました。うちは夏期マンスリーから合判もジグザグで下がっていますが、過去最低偏差値、ハイではなく間違いなくミドルクラスど真ん中です。
どこもうからない。でも、やるしかないですよね、いまここで辞めるわけにはいかないから
うちも、ある教科で前代未聞の大失敗をしまして
5年以降に目にしたことのない偏差値となりました。
受験は水物だと腹をくくりました。
どん底を見た人は強いですよ。
絶望は奮起するパワーに変えていきましょう!
毎年、最後のマンスリーは初めてのアルファ落ちとか最低記録といったコメントが見られますよね。
志望校別の勉強が進むと偏りが出てきたりするのは仕方がないのかもしれません。
そして翌年の保護者会では、アルファベットクラスから御三家がこんなに!みたいな話をされるのでしょう。
我が家も1番得意の鉄板教科でやらかしました。
3年間で見たこともない数字。ショック通り越してあまりの数字に親子で笑ってます!厄落としができたと思って、解き直し(あっさりできました。力は落ちてない!と思うことにします!)だけして、結果は忘れます〜。