日大明誠が選ばれる理由とは?
6年アルファの広場【2020年度】
いよいよ今日から6年生の授業が始まりました。こちらを有益な情報交換の場としましょう。
特定の学校や別学共学についてのステマ・ネガキャン投稿を見かけましたら管理者通知ボタンより削除依頼を行い、スルーの徹底をお願いします。
反応してコメントしてしまうと問題投稿削除後もレスコメントが残り有益な情報が埋もれてしまいます。
どんな一流雑誌に載っても、その後長い期間に評価と批判、追試を得て、その後にやっと本物になれると考えています。
一流雑誌であれば、二流雑誌よりは審査がしっかりしているはずだから少しはましだろうとは判断しますが、頭から信用することはしませんし、positiveに参考にすることも控えます。
まして中国からの論文は以前よりはずっとましですが、まだ信頼するには値しないと思っています。
同僚の論文のタイトルなどは当然言えませんよ。
こんなにディスっていて、文面と中学受験生を持つ人間なんて、ばれる可能性が高いですから(笑)
この人って、本当に医学的知識がある方なのですかね?
医学や統計学をしっかりと身につけていたら、そんな変な事言わないはずですが。
「私は一流雑誌だからと言って絶対に信用などしない」と学会とかでおっしゃったら如何ですか?
専門家の先生方がどういう反応されるか、火を見るより明らかです。
あと、同僚の名前くらい挙げたらどうですか?
このような一流雑誌に載せれる方って日本でも一握り(教授レベル)で、それが結果として多少の誤りがあるとしても大変名誉な事ですから。
私が言いたいのは、このような匿名のスレだからと言って、口から出まかせだったり、根拠のない発言は厳に慎まなければならないと言うことです。
何言っても許されるわけではないのですよ。
そういう発言が時としてデマを生み出し、トイレットペーパー騒動みたいに発展する事だってある訳ですからね。
それをわかって欲しくて、書いた次第です。
論文のようなきちんとしたものではないのですが、テレビで専門化がAIによる感染シミュレーションなるものを披露していました。
それによると休校措置だけでは感染拡大の防止効果は2%にとどまり、休校プラス労働者の半分がテレワークの場合には60%だとか。
現在のようにテレワークも推奨だけというゆるいやり方ではいずれにせよ封じ込めなんて出来ないでしょう。本当に感染したくないなら家族全員テレワークして学校や塾も休み、友達の誘いも断って家に引きこもるしかないと思います。
それが出来ないならどこで線引きするかは各家庭の判断ですし、行きたくなければ欠席すれば教材は頂けるのだからそれで良いのでは?
解説動画にはあまり意味がないことは既に分かったし。ただし教材は郵送して欲しいですけれどね。
首都圏ではほとんどの公立小は春休みまで休校だと思います。
青梅市、横浜市、さいたま市は3月中旬までの休校ですよね。他にもそのような自治体あるのかしら?
それらの地域の校舎は要望を上げれば何かしら対応してくれるかもしれませんよ。