いよいよ今日から6年生の授業が始まりました。こちらを有益な情報交換の場としましょう。 特定の学校や別学共学についてのステマ・ネガキャン投稿を見かけましたら管理者通知ボタンより削除依頼を行い、スルーの徹底をお願いします。 反応してコメントしてしまうと問題投稿削除後もレスコメントが残り有益な情報が埋もれてしまいます。
他塾併用して過去問が終わらないって、やること増やして溺れてますね。
自己採点で変わるのって国語くらいだと思いますが、何で50点も変わるんですか?
みなさん12/20のグノーブルの学校別模試って受けさせますか?サピの模試などに比べて規模が劣りそうですが、その日はssもないことだし、あの第4回合判で模試を終えるのも…という気持ちもあり…迷い中…
最後に笑いましょうよ!
良いタイミングですね。 うーん、2ヶ月ブランクが出来ちゃうので練習のためにやらせたいけれど、合判が結構良かったからここで変な結果出してモヤっとしたくないし。 コロナも増えてるし迷います。
受けさせます。本人が家で過去問やるより集中できるから受けたいと。
子どもに話してみましたが却下されました。 やる事を増やしたくないそうで。 テスト好きなお子さんは良いかもしれませんね。
学校別SO、1回2回共に良いイメージで終える事が出来たので受けません。