いよいよ今日から6年生の授業が始まりました。こちらを有益な情報交換の場としましょう。 特定の学校や別学共学についてのステマ・ネガキャン投稿を見かけましたら管理者通知ボタンより削除依頼を行い、スルーの徹底をお願いします。 反応してコメントしてしまうと問題投稿削除後もレスコメントが残り有益な情報が埋もれてしまいます。
皆さまのコメントを拝読していてふと疑問に思ったのですが、合判と親和性の高い学校ってどこなんでしょうね。Aタイプと言っても傾向はさまざま。終了組さまならご存知でしょうか...。
桜蔭とか、開成、筑駒には向いてなさそうですね。
付属、系属系の学校でしょうね。
その3校、学校別のグラフはガタガタだけど、合判は綺麗だよね。
試験内容は合判とは全く違うけど、その三校に合格するような優秀な子は合判でもしっかり点数取りますよ。特に4回平均で見れば。 学校別は回数も少ないし、ブレあると思うけどね。
同感です。ただ第4回は、付属系を測るにはちょっと難易度高かったから、ブレるような気もします。1から3回は親和性高かったかと。
女子学院とか豊島も合判との親和性高いと言われていますよね。
難関なら浅野、あとは全てを見てる訳じゃ無いけど概ね中堅上位から下の学校ですね