アートの才能を伸ばす女子教育
6年アルファの広場【2020年度】
いよいよ今日から6年生の授業が始まりました。こちらを有益な情報交換の場としましょう。
特定の学校や別学共学についてのステマ・ネガキャン投稿を見かけましたら管理者通知ボタンより削除依頼を行い、スルーの徹底をお願いします。
反応してコメントしてしまうと問題投稿削除後もレスコメントが残り有益な情報が埋もれてしまいます。
どこを受けるかも気になるところですが,コロナの方が気になるというひとはいらっしゃいますか。どこを志望しようが,1月下旬にコロナ感染すれば,わずかな例外除いて,退場です。それどころか,熱もダメのようです。受験会場前の発熱チェックが,抽選学校の抽選以上に不条理を感じることだったりとか。皆が皆,感染対策をしっかりやって,塾のレクチャを受けるなら未だしも,最近は感染対策がおざなりになっているような印象はないでしょうか? マスクはもちろん,正月特訓のお弁当大丈夫? 防護シールドを衝立させたところで,ウィルスは,上からユンカースのように天井から急降下して落屑が降り注ぐケースもあり得ます。この際,これからは自習とズームだけ,あり得ないのかな。ズームなければお休みしてひたすら自習とか。少なくとも,講師の先生も,生徒も全員マスク+フェースシールド必須,「弁当は外でも可=自家用車の中で」くらいにしてほしい。
別スレでと言われてますがマジレスすると
・フェイスガード→マスクと違い、他人にうつさない為ではなく自分がうつされない為のもの→自分だけがすればOK(一人だけでは恥ずかしくて出来ないから皆にもして欲しい、は無理がある)
・ランチを自家用車→たかだか3〜40分の短い昼休みにそれを許可したら駐停車トラブルやコインパーキングでの事故の可能性もある。
・1月下旬に感染→1/10からはズームがある。
そんなに心配なら家に閉じこもるしかないよ。ランチ回避して半日参加とか。
ここの皆さんは、渋幕の入試はどうされますか?
ここは入試で昼食をとる必要があるのがちょっと…
テスト間の休憩もなぜ30分ずつなんだろう。
休憩を15分にして、昼食なしで帰してほしい。
ここでたとえば濃厚接触者になったら、2月1日からの入試は?
と考えると、心配になります。