アートの才能を伸ばす女子教育
6年アルファの広場【2020年度】
いよいよ今日から6年生の授業が始まりました。こちらを有益な情報交換の場としましょう。
特定の学校や別学共学についてのステマ・ネガキャン投稿を見かけましたら管理者通知ボタンより削除依頼を行い、スルーの徹底をお願いします。
反応してコメントしてしまうと問題投稿削除後もレスコメントが残り有益な情報が埋もれてしまいます。
我が子は単にSSより時間が短いからラクでいい、と言っていました...。メンタルが安定しているのは良いですが、今になってもまるで本気モードが見えません。このまま2月を迎えるのか、心配...。
明日からzoomの方、良かったですね!こちらは1/10からなので、とりあえず10日のSSはzoomの予定です。明日以降もしお時間がありましたら、感想など教えて下さいね。
冬期講習からではなく明日からライブ併用とは、なんだか中途半端なタイミングのような感じがするのですが、急遽決定したのでしょうか?
それともどこかの学校の試験日2週間前とか?
東京都も感染者949名、そろそろライブ併用しないかな
さいたま入試スタート2週間前ということで、27日からzoom 併用と、当初から決まっていました。
うちは明日からzoomにするか対面にするか、まだ決めかねてます。今日も対面で楽しかったようなので。
親としては送り迎えしなくてもいいのは助かりますが、うちでずっとzoom 受講だと私達も生活音立てないように気を使いますね。とはいえ、感染者数を見ると…
考えます。
神奈川県の皆さん、絶対自宅から通えない1月受験(うちは栄東)どうしますか?万が一全落ちの時は引越すという安心材料と本番への場慣れに考えていました。
第3志望が自宅近所の持ち偏差値-13の学校なので栄東に進学する可能性は低いですが、場慣れという面で1日の本命初戦への影響が気になります。
講習がお休みの明後日は晴れて暖かくなるようですね。
我が家は1年分だけ残っている第一志望の過去問に取りかかる予定でいましたが、特訓前に脳を休ませる日を作って、ウォーキングがてら受験校の下見に行こうかと思いつきました。文化祭や説明会など、当たり前ですがいつも自宅から行っていたので、前泊するホテルからの経路確認もしなくてはと(コロナのせいもあり今までやっていませんでした...)。
皆さまはどう過ごされますか?