アートの才能を伸ばす女子教育
インターエデュPICKUP
10590
コメント
最終更新:
6年アルファの広場【2020年度】
【5740008】
いよいよ今日から6年生の授業が始まりました。こちらを有益な情報交換の場としましょう。
特定の学校や別学共学についてのステマ・ネガキャン投稿を見かけましたら管理者通知ボタンより削除依頼を行い、スルーの徹底をお願いします。
反応してコメントしてしまうと問題投稿削除後もレスコメントが残り有益な情報が埋もれてしまいます。
今日からzoom 授業も選べたのですが、
本人が対面を選びました。
天候も良かったので気分良く出かけられました。
自宅zoom 授業だと家族皆気を使うため、
対面で受けてもらえて親兄妹は少しゆったり過ごせています。zoom 授業の報告できず、ごめんなさい。
第一志望、第二志望以外のことはあまり考えたくないですが、併願校としての栄東には給食など魅力的な点もあり、将来性もあると感じています。ただ何故か塾の先生方はここよりも進学実績が見劣りする都内の2日校を(埼玉在住の生徒に対しても)薦める方が多く、優先順位はつけられないままです。そこで悩む必要がないように2月1日校で合格をいただきます!
皆さんたくさんのレスありがとうございました。参考にさせていただきます。我が家は栄東の出願と前泊ホテルの手配を済ませていますが、ギリギリまで悩みそうです。
面談の時には1日校はまず問題ないが、やはりご家庭の判断でとのことでした。