アートの才能を伸ばす女子教育
6年アルファの広場【2020年度】
いよいよ今日から6年生の授業が始まりました。こちらを有益な情報交換の場としましょう。
特定の学校や別学共学についてのステマ・ネガキャン投稿を見かけましたら管理者通知ボタンより削除依頼を行い、スルーの徹底をお願いします。
反応してコメントしてしまうと問題投稿削除後もレスコメントが残り有益な情報が埋もれてしまいます。
我が家は帰宅後、何もせずに10時に寝ています…。
翌日の授業の復習は間違えた問題(沢山あります)のみ直しですが、1時間で終了。言ってもやりません…。
トータル午前中は2時間勉強で11時からサピへ行くまでダラダラしています。どうしたものか。
みなさん何時間くらい勉強していますか?
帰宅後は夕食、TVまたはYouTube、入浴、読書、睡眠です。午前中は基礎トレと前日の復習で2時間ほど、あとはソファにゴロンとしながら歴史マンガや重大ニュースを読むぐらいです。終了組さまのコメントによく見られる、直前の本気モードなんていつ出るのやら...。
1月は学校にも行かないので、勉強もですが運動不足が気になります。
志望校変更なく順調に進めてきた方は、指示通りやっていれば過去問はそろそろ終わっていますし、冬期講習は演習ばかりなので、この時期はこんなものかもしれませんね。
ある程度ダラダラとリラックスしてよく寝て食べて免疫力高めて体調とメンタルを整えることが最善の策でしょう。
同じような感じです。
長時間のサピ、基礎トレと前日の復習あたりをさらっと、最低限のことはやってて偉いなと思ってます。
ただ、わかりやすい受験スイッチが入ってないと言うか、必死さや焦りがまったく感じられないです。
我が子は、最初の受験校まではこのままな気がします。最悪、最後までこのペースかもしれません。
すみません、ここで皆さんがおっしゃってる復習がすぐに終わってしまうと言うのは開成コースの方でしょうか?
我が子も開成コースでほぼ模試と同じ形式で全教科やってくるのですが算数が簡単ではないですか?
算数が苦手なので満点ではないのですが、今までのSSプリントとは比べ物にならないくらい軽くて驚いています。
これから難易度が上がるのか、怖いですが…
難しかったら復習も必死になるのですが、解説聞いたら処理できてしまう問題ばかりでかえって心配です。