アートの才能を伸ばす女子教育
インターエデュPICKUP
10590
コメント
最終更新:
6年アルファの広場【2020年度】
【5740008】
いよいよ今日から6年生の授業が始まりました。こちらを有益な情報交換の場としましょう。
特定の学校や別学共学についてのステマ・ネガキャン投稿を見かけましたら管理者通知ボタンより削除依頼を行い、スルーの徹底をお願いします。
反応してコメントしてしまうと問題投稿削除後もレスコメントが残り有益な情報が埋もれてしまいます。
SS、アプローチ、復讐テスト、再復習テスト、と、4つのステージがあるのですが、結局どれも手付かず、、、
再復習テストをやろうとしても、やり方を忘れている場合が多々あり、解説が載っていない為にもう一度SSの教材に戻らなければならない。
こういう手間を嫌がって、「子供が算数をやらなくなる→算数の成績が上がらない」、という悪循環に陥ってしまう。
一体どうすれば良いのか。
サピのスタイルでらせん階段式なのは認めるが、今、時間が無い中で全てをやり切る事は不可能なはず。
もう、とにかく解法を覚えるしかないのでしょうかね。
秋に解いたss復習テストでは、直前にssテキストをやり込んでるので400点満点取れてた回も、再復習テストをやらせてみると…。
解けない問題がちらほら。秋に複数回繰り返し解いたのに忘れてしまうものなのかと。
言葉通り、このタイミングで再び復習できて良かったのでしょうけど。
確かに、子どもたちは長時間よく頑張りますよね。
こんなに頑張っているうちの子は合格だ!と思いたいのですが、サピックスの他のお子様も、他塾のお子様も同じだという。。。
このまま何事もなく、良い新年と1月校の受験が来ますように。