アートの才能を伸ばす女子教育
インターエデュPICKUP
10590
コメント
最終更新:
6年アルファの広場【2020年度】
【5740008】
いよいよ今日から6年生の授業が始まりました。こちらを有益な情報交換の場としましょう。
特定の学校や別学共学についてのステマ・ネガキャン投稿を見かけましたら管理者通知ボタンより削除依頼を行い、スルーの徹底をお願いします。
反応してコメントしてしまうと問題投稿削除後もレスコメントが残り有益な情報が埋もれてしまいます。
皆さんは、正月特訓の復習どれくらいされていますか。今進行中の予定かもしれませんが。
出来て2、3時間しか無いので、やれることは限られていて親は気だけ焦ります。
明日は紅白歌合戦見たいとか言ってる我が子です。。。
所属校舎での指導「過去問よりテキスト復習優先」を愚直に守り、二学期の各テストは堅調で中規模校舎ながら平日土特とも最上位クラスを維持できましたが、
SS、平日、土特、各テストの復習に時間がかかりすぎ、過去問は第一志望5年分はできたものの、併願校は1年分づつのみ。欠席会の未修テキストを残したまま正月特訓に突入しました。焦る親の気持ちを知ってか知らずか、今日も食後の息抜きMinecraftに興じる子供を見つめながら、残された時間で何をやるべきか思案中です…時間との戦いは続きます。
やっと今から勉強が始まります。1時間くらいしかできなさそう。
明日は紅白見ながら夕食(もちろん録画も)、お正月はいつも見ている番組を見ます。
うちはうちのペースでと思っていても、ここを読むと皆さんしっかり勉強されていてちょっと焦ります。それなら見なきゃいいのにそれも不安。