アートの才能を伸ばす女子教育
6年アルファの広場【2020年度】
いよいよ今日から6年生の授業が始まりました。こちらを有益な情報交換の場としましょう。
特定の学校や別学共学についてのステマ・ネガキャン投稿を見かけましたら管理者通知ボタンより削除依頼を行い、スルーの徹底をお願いします。
反応してコメントしてしまうと問題投稿削除後もレスコメントが残り有益な情報が埋もれてしまいます。
では、頑張っている特定の子供を悪人扱いさせるような書き込みしてないで、
せめてサピックスの前でウレタンマスク禁止ビラでも配ったらいかがですか。
子供がマスクの性能なんて理解してるとでも?
入れ知恵された子供にウレタンマスクしてる子が教室で悪者扱いされる。
こういう事言う人って大抵社会正義気取るんだよな。
自分のためだけじゃない!とかなんとか。
自分が気に入らないだけなの丸わかりなのにさ。
まあ、そのくらい認知されていないということですね。別にマウントでは無いと思うけれど。
東京都のホームページの意見募集のところに、マスクの選び方と付け方について再度周知して欲しいとリクエスト入れました。
お忙しいから見ていないかもしれませんが。
某進学校の保護者であり、子どもはサピックス出身です。
心配でつい書き込みをしましたが、大事なこの時期に荒らしてしまったかもしれなく、申し訳ございません。子どもの学校では入試はきちんと行われます。ただし、3学期開始ににあたり色々な制限が発表されました。これも、入試に来てくださるご家族を思ってのことだと思っております。子どもにはウレタンはだめ、と強く言い聞かせたのでお友達に話してくれると思います(使用してませんでしたが、実際お友達にはいるようです)
荒らすといけないのでこれにて退散いたしますが、お母さま方には健康に留意され、お子様が普段の力を発揮されて無事コロナ禍の受験を乗り越えられますようお祈り申し上げます。