アートの才能を伸ばす女子教育
インターエデュPICKUP
10590
コメント
最終更新:
6年アルファの広場【2020年度】
【5740008】
いよいよ今日から6年生の授業が始まりました。こちらを有益な情報交換の場としましょう。
特定の学校や別学共学についてのステマ・ネガキャン投稿を見かけましたら管理者通知ボタンより削除依頼を行い、スルーの徹底をお願いします。
反応してコメントしてしまうと問題投稿削除後もレスコメントが残り有益な情報が埋もれてしまいます。
生徒のためと感じられず、お金儲けとしか考えられないのならやめればよいのでは。
サピの授業を必要としている人が通えばよいので。
授業に行く自由も休む自由も、どの塾を選ぶかも自由がある中で自己判断すればよいだけでしょう。
この掲示板でなんだかんだと授業再開に反対する人って、感染拡大がどうとか社会的責任がとか言うけど、実は我が子は行かせたくないけれど他の子が出席して差を付けられるのが怖いだけなんじゃないのかなぁって思う。
欠席するのは自由だし、長期化を見据えて通信型の塾に切り替える選択もあると思うから、自分の判断に自信を持って行動すれば良いのに。
サピの平日補講ですが、
火曜14:30~16:30と、後の通常授業があるという認識でよいのでしょうか。
もし、これが正しいならば14:30~21:00まで通しでするのですよね。
空腹、集中力どちらの面でも辛いだろうなあと。
いったん退出して、軽食を食べさせたりできるのでしょうか。
詳細等、分かる方いらっしゃいますでしょうか。
皆さんどうお考えですか。