アートの才能を伸ばす女子教育
6年アルファの広場【2020年度】
いよいよ今日から6年生の授業が始まりました。こちらを有益な情報交換の場としましょう。
特定の学校や別学共学についてのステマ・ネガキャン投稿を見かけましたら管理者通知ボタンより削除依頼を行い、スルーの徹底をお願いします。
反応してコメントしてしまうと問題投稿削除後もレスコメントが残り有益な情報が埋もれてしまいます。
アルファの方は受験されないのか、12日ですかね?
先程ニュースでついたてしっかりしてくれている座席を見ました。お昼を挟む渋幕や麻布もああやってくれるといいのにな。と。
12日は雪かしら?我が家はスノーシューズ用意しました。
今日栄東受けられた方換気による寒さはどうだったか教えてください。
うちも12日受けますが、今のところ、雪はあまりひどくなさそうな予報ですね。うちもスノーシューズ用意しましたが、娘は履きたがらず。一応履いて歩く練習はしましたが。今日のSSさぼってまで10日には受けたくないとのことから12日受験にしました。待合室は上の子の時と同じなら、かなり寒かったような。しかし今回なるべく待合室にはいないようにという趣旨のメールが来たので、うちはいったん帰ります。
今日(1/10前半)栄北高校会場で子ども(女子)が受験しました。
教室は寒くはなかったが、足先が寒かったと言っていました。次の受験校の試験日には靴に入れるタイプのカイロを持たせようと思います。
親については事前に待合スペースの席数不足および飲食不可の旨メールで連絡があったので校内待合会場は使用せず、試験開始後大宮駅まで戻って喫茶店で過ごして終了時間に会場に戻りました。
上の子が数年前に栄東中高校舎で受験した際と比較すると、今回の会場の受験者数は少なく、混雑についてはその時よりは少ない印象でした。他の方も書かれていましたが、その年の栄東中高の待合会場(体育館)も膝掛けをかけても足元が冷えて辛かった覚えがあります。
子どもはもちろんですが付き添いの親も体調管理が必須です。1/12お付添いの皆さま、どうぞあたたかくしておいでください。